欢迎访问亳州市卫生和计划生育委员会
国家卫生计生委党组传达学习党的十九大精神 研究部署学习宣传贯彻落实工作
作者: 网站管理员发布时间:2017-10-27点击次数:124

10月26日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌主持召开党组会议、党组扩大会议暨党组中心组学习会和直属机关党员干部大会,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。 
  李斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有划时代意义。习近平总书记所作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中央纪委的工作报告宣示了党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和坚定意志,是新时代深化全面从严治党的纲领性文件。《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,充分体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,是全党共同意志、人民共同意愿。卫生计生系统党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神指导卫生计生事业改革发展,维护人民健康,建设健康中国的生动实践。 
  李斌强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要精心组织学习宣传党的十九大精神,深刻认识党的十九大的鲜明主题,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就和实现的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识新时代我国社会主要矛盾,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻认识全面建设社会主义现代化国家的战略安排,深刻认识新时代中国特色社会主义对各领域各方面提出的新要求,深刻认识新时代党的建设总要求和重点任务,深刻认识党章修改的重大意义和深刻内涵。要紧密联系卫生计生工作新实际,把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。 
  李斌要求,要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。持续深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,完善国民健康政策,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中医药事业,大力发展健康产业,加强人口发展战略研究。要全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。 
  李斌要求,全国卫生计生系统各级党组织要坚定不移推进全面从严治党,落实主体责任和监督责任,确保与中央保持步调一致;持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,保持党的先进性和纯洁性。要坚定理想信念,强化政治责任,增强“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,提高干事创业本领,打造政治过硬、本领高强的党员干部队伍。

国家卫生计生委党组传达学习党的十九大精神
研究部署学习宣传贯彻落实工作