欢迎访问亳州市卫生和计划生育委员会
谯城区华佗镇:登门免费健康体检 情暖计生特殊家庭
作者: 黄涛信息来源: 华佗镇政府发布时间:2017-11-27点击次数:102

“党和政府真是太好啦,总是牵挂着我们,一年两次到家里给我们免费检查身体,我们哪辈子修来的福呀!谯城区华佗镇程屯村81岁高龄的邢思云老太太高兴地说。

为进一步完善计生特殊家庭扶助政策,让计生特殊家庭享受健康关爱,感受党和政府的温暖,增进健康福祉。近日,谯城区华佗镇组织镇医院的医务人员,再次前往计生特殊家庭给老人进行免费健康体检。为老人们做了血常规、心电图、肝功等全面检查。

为切实改善计划生育特殊家庭成员的生活质量,镇卫生、计育部门将计生特殊家庭成员纳入家庭医生签约服务。开通就诊“绿色通道”,提供基本医疗、健康咨询、慢性病管理以及康复指导等服务。引导计生特殊家庭成员树立健康意识,养成健康、科学、文明的生活方式,提高自我保健水平。