欢迎访问亳州市卫生和计划生育委员会
安徽省计划生育科研所专家组对利辛县妇女儿童免费孕优民生工程项目进行专项督导
作者: 马婷婷发布时间:2017-11-27点击次数:101

近日,省计划生育科研所专家组一行4人,在市卫计委副主任徐传芝、基妇科科长张东洋、市妇幼中心副主任彭强、县卫计委及县妇幼中心相关领导陪同下,对利辛县国家免费孕前优生健康检查项目工作进行专项督导。

督导组一行通过听取项目开展情况汇报、现场复核妇幼健康服务机构基本情况调查表、随机抽查两份纸质档案、查看参检人群妊娠率和临床检验室间质量评价等方式了解我县的主要做法、措施和取得的成效。

利辛县将妇幼保健与计划生育服务工作资源进行有效整合并实行婚检、孕前优生检查一站式服务,该模式既提高了工作效率和检查质量又方便了群众,得到了专家组的高度肯定。本次督导为进一步规范和完善我县国家免费孕优项目、提高我县国家免费孕优项目工作质量和服务能力奠定了坚实的基础。(马婷婷)